Chancen und Risiken des Klimawandels: Wie angepasst sind Unternehmen? Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2010)
Die Themen im Einzelen: K. Eisenack / E. Hoffmann / G. Scholl: Wie passt sich die Versorgungswirtschaft an? Langlebige Infrastruktur trotz Klimawandel (S. 15-16); T. Blume / K.-H. Simon: Schritte des Klimalernens. Klimaanpassung in nordhessischen Unternehmen (S. 17-18); M. Winges: Die regionale Wirtschaft zukunftsfähig machen. Perspektiven für klimaangepasste Innovationsprozesse (S. 19-20); P. Engelhard: Zwischen globalen Veränderungen und lokaler Anpassung. Anpassung an den Klimawandel in der Energiewirtschaft (S. 21-22); V. Sepp: Wie reagieren Unternehmen auf den Klimawandel? Eine Untersuchung oberbayerischer Unternehmen (S. 23); C. Haße: Ein Kompass für die Anpassung. Wie Unternehmen bei Anpassungsmaßnahmen unterstützt werden können (S. 24-25); C. Kind / T. Mohns: Mit dem Klimalotsen Risiken des Klimawandels gezielt umschiffen. Unterstützung bei der Anpassung von Unternehmen (S. 26-27); T. Stratenwerth / A. Nagel: Anpassung an den Klimwandel in Unternehmen. Die deutsche Anpassungsstrategie an den Klimawandel (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft; Energiewirtschaft; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsbedienung; Klima; Wirkungsanalyse; Unternehmenspolitik; Management; Innovation; Befragung; Auswertungsmethode; Informationsbereitstellung; Klimawandel; Anpassung; Netzwerk; Fallbeispiel