Conserving rental housing. - Mayer, Neil S. (My University, 1985)
Die Bewahrung und Erhaltung des Bestandes an Mietwohnungen ist ein Kernstück jeglicher Wohnungspolitik, die sich für die Belange derjenigen Bürger einsetzt, die nur über ein geringes Einkommen verfügen. Trotz beschränkter Mittel haben die örtlichen Verwaltungen eine zunehmende Verantwortung für derlei Erhaltungsmaßnahmen zu übernehmen. Allerdings sind sie schlecht darüber informiert, was derzeit mit Erneuerungsprogrammen realisierbar ist. Der Beitrag, der sich auf eine Fallstudie stützt, entwirft Strategien zur Erstellung effektiver Bestandserhaltungsprogramme die gleichzeitig eine Aufwertung der Wohnviertel und Nachbarschaften mit einschließen. hez
Keywords: Wohnungswesen; Modernisierung; Mietwohnung; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Wohnungsmodernisierung; Wohnviertel; Revitalisierung; Bestandserhaltung; Wohnraumerhaltung; Nachbarschaft