Modellvorhaben Kommunale Beratungsstellen für Weiterbildung - 1977-1982. Dokumentation der Resonanz auf Fachtagungen, in Zeitschriften, Literatur und Presse. Vorgelegt zur abschließenden Arbeitstagung des Modellvorhabens in Adenau. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Frühere Untersuchungen hatten einige Aufschlüsse über die Problematik der Weiterbildung von Erwerbslosen erbracht. Das hier im Hinblick auf seine Resonanz bei Fachtagungen, in Zeitschriften, in Literatur und Presse dokumentierte Modellvorhaben untersucht, inwieweit kommunale Weiterbildungseinrichtungen erfolgreiche Hilfestellung bieten können. Die hierzu vorgestellten Ergebnisse lauten u.a., daß 70 % derjenigen, die die Weiterbildungsstellen im Untersuchungszeitraum aufgesucht haben, bis dahin noch keine Weiterbildungserfahrung hatten; daß 68 % der Ratsuchenden zur Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen motiviert werden konnten; daß 92 % bereit waren, die Beratungsstelle an Freunde und Bekannte weiterzuempfehlen. difu
Keywords: Weiterbildung; Beratungsstelle; Verwaltung; Modellvorhaben; Dokumentation; Arbeitslosigkeit; Bildungswesen