Zur Situation der Forschung auf dem Gebiet der Raumplanung an Universitäten. - Kunzmann, Klaus R. (My University, 1975)
Aus der Kritik an der angeblich mangelnden Effizienz und Anwendungsbezogenheit der Hochschulforschung haben Bund und Länder seit längerem die Legitimation für eine stärkere Kontrolle und Steuerung der Forschung abgeleitet. Eine kritische Bestandsaufnahme der Bedingungen, Schwierigkeiten und Leistungen der Hochschulforschung speziell auf dem Gebiet der Raumplanungsforschung sowie Anregungen zu Verbesserung der Forschungsstruktur werden verbunden mit einer Warnung vor der weiteren Aushöhlung der Hochschulforschung und vor der weiteren staatlichen Zentralisation der Forschung unter wechselnden Legitimationsbegriffen des ''Praxisbezugs''.
Keywords: Raumforschung; Hochschulforschung; Forschungsplanung; Anwendungsbezogene Forschung; Forschungspolitik