Die Stellung der Landschaftsplanung in der gesamten Planung. - Rossow, Walter (My University, 1974)
Forderung einer in die Raumplanung integrierte Landschaftsplanung, die bedeutet, in der Hierarchie der Planung mit immer feiner werdenden Maßstäben zu arbeiten, zu analysieren und das Ergebnis planerisch auszuwerten, so daß in jeder Planungsstufe daraus eine möglichst unschädliche Flächennutzung abgeleitet werden kann. Dazu schlägt Verf. vor, vom Wasser und dem Wasservorrat als Bewertungsmaßstab auszugehen.
Keywords: Landschaftsplanung; Raumplanung; Flächennutzung; Raumordnung; Planung; Geographie