Zehn Jahre deutsche Währungs-, Wirtschafts- und Sozialunion (Themenheft). - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2000)
Die Beiträge des Heftes befassen sich mit den Folgen der deutschen Währungsunion, mit einer Rückschau und einem Vergleich der doppelten Währungsunion, Deutschland und Europa im wirtschaftlichen Integrationsprozess, mit der Integration Ostdeutschlands in die EU, mit einer Bilanz der Finanzpolitik nach der Wiedervereinigung, mit dem Prozess der Angleichung im Bereich der sozialen Sicherung, mit der Bevölkerungsentwicklung in Deutschland, die durch die Transformation geprägt ist, mit der staatliche Förderung des Neuaufbaus der Industrieforschung in Ostdeutschland, mit der allgemeinen und beruflichen Bildung an Schulen sowie im dualen System in den neuen Ländern sowie mit Einkommen und Lebensqualität im vereinigten Deutschland. goj/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Integration; Finanzpolitik; Soziale Sicherheit; Bevölkerungsentwicklung; Bildungswesen; Berufsausbildung; Schule; Einkommen; Lebensqualität; Deutsche Einheit; Wirtschaftsunion; Währungsunion; Sozialunion; Industrieforschung