Das Regierungssystem des Freistaats Bayern. Bd. 1. Beiträge. - Oberreuther, Heinrich; Rausch, Heinz; Duerr, Hansjoerg; Moeckl, Karl (My University, 1977)
In diesem ersten Teil der Dokumentation des Regierungssystems des Freistaates Bayern, werden in sieben Beiträgen die Herausbildung und jetige Struktur dessen dargestellt. Im ersten Beitrag wird die geschichtliche Entwicklung der politischen Repräsentation des Volkes in Bayern nachvollzogen. Die weiteren Beiträge schildern die heutige parlamentarische Wirklichkeit, ihre Veränderungswürdigkeit, die Durchsichtigmachung der Arbeit im Parlament für die Bevölkerung und die Funktion der Bayerischen Staatsregierung. Die Beiträge werden häufig durch Statistiken und/oder Tabellen belegt. ws/difu
Keywords: Landtag; Parlament; Gesetzgebung; Verfassungsrecht; Landesgeschichte; Politik; Regierungssystem