Bayern jetzt hart am Wind. - Wraneschitz, Heinz (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Der Artikel beschäftigt sich mit der Wende in der bayerischen Energiepolitik. Laut Umweltminister Söder will die Regierung in München den Landesentwicklungsplan schwerpunktmäßig auf Windenergie ausrichten. Eine Vervierfachung der Stromerzeugung durch Windkraft wird jetzt angepeilt. Insgesamt wären das gut 1000 Windkraftwerke im Freistaat.
Keywords: Energie; Windenergie; Stromerzeugung; Energiepolitik; Energieversorgung; Erneuerbare Energie