Vorgeschichte, Vorarbeiten und Nebenwirkungen des Projektes Holzhausen am Starnberger See. Langfristige Entwicklungsmöglichkeiten im Fremdenverkehr und Naherholungsverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Beabsichtigt ist mit dem Projekt, zur Klärung der langfristigen Entwicklungsmöglichkeiten des Fremdenverkehrsgewerbes im Gebiet der Gemeinde Holzhausen, im Raum Starnberger See und darüber hinaus in Ansätzen für weitere bayerische Seen beizutragen. Als Vorarbeiten wurden hierzu eine Überprüfung der langfristigen Entwicklungen und Strukturveränderungen des Fremdenverkehrs unter Berücksichtigung der wirtschaftlichen und räumlichen Abhängigkeit vom Bereich der produktiven Wertschöpfung sowie eine Überprüfung der Struktur des ortsansässigen Fremdenverkehrsgewerbes sowie der Bedeutung des Fremdenverkehrs für den örtlichen Teilmarkt Holzhausen durchgeführt.
Keywords: Naherholung; Gemeindeentwicklung; Fremdenverkehr; Gewerbe; Erholung; Planung