Kinder- und Jugendschutz. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2009)
Die Themen im Einzelnen: S. Bätzing: Die Jugend vor Alkohol schützen. Suchtprävention in Städten und Gemeinden (S. 371-373). C. Haderthauer: Schutz der Jugend geht alle an! Jugendschutz aus Sicht der Bayerischen Landesregierung (S. 374-375). D. Hauburg: Prävention steht im Mittelpunkt. Gestaltung eines wirksamen Jugendschutzes in der Stadt Weimar (S. 376-378). T. Dünchheim: Prävention als kommunale Strategie. Das Modell "Mo.Ki - Monheim für Kinder" (S. 379-381).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Schutz; Kommunalpolitik; Jugendschutz; Suchtprävention; Alkohol; Prävention; Kinderarmut; Praxisbeispiel