Von Nairobi nach Manila. Die Entwicklung der deutschen Position in Welthandelsfragen. - Skriver, Ansgar (My University, 1979)
Ein Überblick über die Position der drei in Bundestag vertretenen Parteien in bezug auf die Frage nach einer "Neuen Weltwirtschaftsordnung" und dem Konzept des Gemeinsamen Fonds. Der Autor kommt zu dem Schluss, dass es in der BRD an einem ausreichenden entwicklungspolitischen Engagement fehlt, ebenso aber auch an der Fähigkeit, den Gesprächspartnern in der Dritten Welt, Zukunftsperspektiven vorzutragen, in denen sie ihre eigenen Interessen wiedererkennen können. IRPUD
Keywords: Politik; Entwicklungsland; Wirtschaftspolitik; Entwicklungspolitik; Weltwirtschaftsordnung; Fondsfinanzierung; Welthandel