Bedeutung maßgeschneiderter Finanzierungslösungen. Praxisbeispiel im Kontext einer Unternehmenssanierung. - Becker, Uwe; Schmitz-Schlär, Michaela (Hammonia, 2017)
Die Wohnungsbaugenossenschaft Frankfurt/Oder eG (WohnBau) - eine der ältesten Genossenschaften Brandenburgs - feiert 2017 ihr 125-jähriges Bestehen. Heute steht sie auf stabilem Fundament. Doch dies war nicht immer so. Ein umfangreicher Sanierungsprozess, zu dem die Optimierung des Darlehensportfolios sowie maßgeschneiderte Finanzierungslösungen gehörten, stabilisierten die Genossenschaft, deren Bestand gefährdet war.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Bewirtschaftung; Vermietung; Abbruch; Haushaltswesen; Finanzwesen; Kredit; Verschuldung; Leerstand; Haushaltskonsolidierung; Finanzmanagement; Umschuldung; Fallbeispiel