Qualitätsleitfaden Hilfen zur Erziehung. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das Kernstück dieser Veröffentlichung ist der Praxisteil, d.h. die Vorstellung eines Spektrums von Instrumenten, die differenziert ausgearbeitet sind und sich in der Praxis bewährt haben. Sie werden in Dimensionen von Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität zugeordnet. So werden exemplarisch Konzeptionen, Leistungs-, Entgelt- und Qualitätsentwicklungsvereinbarungen, konkretisierte Förder- und Entwicklungspläne, Zielerreichungsbögen, eine Kundenbefragung des Jugendamtes und viele andere Instrumente vorgestellt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Leitfaden; Erziehungshilfe; Qualitätsentwicklung; Entgelt; Leistungsvereinbarung; Qualitätsentwicklungsvereinbarung; Kundenbefragung