Leitbilder und Handlungsstrategien der Raumentwicklung in Deutschland. Stellungnahme zum zweiten Entwurf der MKRO (2015). - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im Ergebnis der Diskussion über die eingegangenen Anmerkungen aus den beiden Konsultationsphasen hat die MKRO am 22. Januar 2015 die Überarbeitung des Entwurfs der "Leitbilder und Handlungsstrategien für die Raumentwicklung in Deutschland" beschlossen. Mit den Ausführungen nimmt die ARL Stellung zum vorliegenden - überarbeiteten - Entwurf der Leitbilder (Stand 15.05.2015). Obwohl diese überarbeitete Fassung durch die MKRO nicht veröffentlicht wurde, hat sich die ARL entschieden, die hier vorgelegte Position der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen. Dies steht im Einklang mit der im Zuge der Überarbeitung durch die MKRO durchgeführten (fach-)öffentlichen Konsultation, mit der das interessierte Publikum Leitbilder der Raumentwicklung Gelegenheit zur Stellungnahme erhalten hatte.
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumentwicklung; Stellungnahme; Politikberatung; Wettbewerbsfähigkeit; Nachhaltige Entwicklung