Die Förderung der Wohneigentumsbildung als Kombination aus Objekt- und Subjektförderung - das französische Beispiel. - Dick, Eugen (My University, 1981)
Im Jahre 1977 wurde die französische Wohnungsbauförderung im Hinblick auf Inflationsrate und Einkommensentwicklung und im Sinne einer größeren Förderungsgerechtigkeit angepasst. Durch ein abgestuftes System erhielt die Individualförderung insgesamt den gleichen Rang wie die Objektförderung. Das französische System wird ausführlich beschrieben. Nach einem Globalvergleich der Möglichkeiten der Bildung von Wohnungseigentum in der Bundesrepublik und in Frankreich werden die wesentlichen Unterschiede zur Diskussion gestellt. G
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Objektförderung; Subjektförderung; Förderungssystem; Wohneigentum