Wohnungs- und Städtebaupolitik an der Schwelle zur neuen Legislaturperiode. - Schmid, Albert (My University, 1981)
Allgemeiner Beitrag zur Wohnungs- und Städtebaupolitik der Bundesregierung in den 80er Jahren. In dem vor Beginn der Legislaturperiode 1980 bis 1984 gehaltenen Referat werden neben bisland geleisteten Maßnahmen mögliche Schwerpunkte künftiger Aufgaben im Bereich der Stadterhaltung und -erneuerung, im Miet- und Sozialwohnungsbau, in der Modernisierung, der Eigentumsbildung und der Baulandpolitik dargestellt. Aufgrund sehr enger finanzpolitischer Rahmenbedingungen wird für die Zukunft eine effizientere Gestaltung der wohnungs- und städtebaupolitischen Förderungsmaßnahmen unter Einschluss der indirekten Förderung angestrebt. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Aufgabenschwerpunkt; Legislaturperiode; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Mietwohnungsbau; Sozialwohnung; Modernisierung; Eigentum; Bauland; Förderungsmaßnahme