Soziale Ungleichheit und Armut. Allgemeine Bestandsaufnahme und Diskussionsgrundlage für die weitere Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Für eine Gemeinde gehört es heute beinahe dazu, einen Sozial- oder Armutsbericht vorzulegen. Mittlerweile sind diese Berichte auch schon so zahlreich, daß es nicht verwundert, wenn Zweifel an der Notwendigkeit weiterer Ausführungen geäußert werden. Der Sozialhilfebericht der Stadt Stuttgart soll diese Zweifel aber in vollem Umfang widerlegen. Die Ergebnisse und Erkenntnisse dieses Berichtes gehen von den örtlichen Verhältnissen aus und geben einen Einblick in das Hilfesystem der Stadt, wie es bisher so umfassend noch nicht möglich gewesen ist. Diese Transparenz ist aber auch notwendig geworden, um der Öffentlichkeit die vielfältigen Hilfemöglichkeiten aufzuzeigen und gleichzeitig festzustellen, wo Ansatzpunkte für weitere Aufgaben liegen. geh/difu
Keywords: Armut; Sozialsituation; Untersuchung; Lebenssituation; Soziale Ungleichheit; Sozialstruktur; Sozialwesen; Sozialhilfe; Selbsthilfe; Soziographie; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur