Sachprogramm Verkehr, Fuß- und Radwegenetz. Diskussionsentwurf 1980. - Koestenberger, Herbert; Lackner, Helmut; Sammer, Gerd; Fallast, Kurt (My University, 1980)
Das als Diskussionsgrundlage erarbeitete Konzept hat als Planungsziel eine Verdoppelung des Fahrradverkehrs und eine leichte Zunahme des Fußgängerverkehrs gesetzt. Dazu wird zunächst ein Vergleich des Fußgänger- und Fahrradverkehrs in verschiedenen österreichischen Städten angestellt. Es werden Fahrtzwecke des nichtmotorisierten Verkehrs ermittelt und Planungsvorschläge erarbeitet. Für die einzelnen Bezirke von Graz wird ein Maßnahmekatalog aufgestellt und eine Kostenschätzung des Konzepts vorgenommen. gk/difu
Keywords: Fußweg; Radweg; Pendler; Maßnahme; Kosten; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung