Die behördliche Lenkung von Abfallströmen im Binnenmarkt am Beispiel der Umsetzung und Anwendung des EG-Abfallverbringungsrechts in Deutschland. - Kropp, Olaf (E. Schmidt, 2003)
Unter Berücksichtigung aktueller abfallpolitischer Erwägungen und Bestrebungen werden die Möglichkeiten und Grenzen einer behördlichen Lenkung von gewerblichen Abfällen erörtert. Ein Schwerpunkt der Untersuchung liegt bei der Erhebung von behördlichen Einwänden gegen Abfallverbringungen zwischen den EG-Mitgliedsstaaten und der Abgrenzung zwischen Abfallverwertung und Abfallbeseitigung. Als Sonderfall der Abfallverbringung im Binnenmarkt wird schließlich die Verbringung innerhalb eines Mitgliedstaates am Beispiel der Bundesrepublik Deutschland behandelt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Abfallmenge; Europarecht; Behörde; Abfallverbringung