Sanierungskonzept Flensburg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Sanierungskonzept für den nördlichen Innenstadtbereich von Flensburg, basiert auf den Ergebnissen eines 'offenen' Gutachterverfahrens zur städtebaulichen Neugestaltung des Sanierungsgebietes und den unter Berücksichtigung dieser Ergebnisse vom Bauausschuß der Stadt formulierten Zielsetzungen für eine längerfristige Stadtentwicklungs- und Stadterneuerungskonzeption. Diese Zielsetzungen sowie Bestandsvorgaben, baurechtliche Bindungen und verschiedene andere Empfehlungen bildeten das Grundgerüst für das vorliegende Planungskonzept, welches versucht, die baulich-gestalterischen, nutzungsmäßigen und organisatorisch-technischen Aufgaben der weiteren Sanierungsplanung zu konkretisieren. Der Text faßt die Ergebnisse dieser Arbeit zusammen und gibt darüberhinaus einen kurzen Überblick über die begleitende Sozialplanung sowie die voraussichtlichen Kosten der Planungsmaßnahmen.
Keywords: Sanierungskonzept; Sanierungsgebiet; Stadterneuerung; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Recht; Finanzen