Geschichte als Thema der Jugendarbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2008)
Die Themen im Einzelnen: D. Siebernik: Das Jugendprogramm "Zeitensprünge" in Mecklenburg-Vorpommern. Neue Sichtweisen: differenzierter, unabhängiger, informierter, politischer (S. 417-424). K. Waldmann: Ost- und westdeutsche Jugendliche in zeitgeschichtlichen Tandems. Ein Projekt der politischen Jugendbildung zu Protest und Anpassung im geteilten Deutschland der 60er und 70er Jahre (S. 425-433). B. Hafeneger: Zwischen (Erfolgs-)Geschichte und zukünftigen Herausforderungen. 100 Jahre Deutsches Jugendherbergswerk -DJH (S. 434-441). G. Brenner: Geschichte als Thema der Jugendarbeit (S. 442-451).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Bildung; Politik; Geschichte; Jugendarbeit; Politische Bildung; Zeitgeschichte; Projektbeschreibung