Mitteilungen aus der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung, 1985/4. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Neueste Ergebnisse der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung werden vorgestellt. Neben einem Ausblick auf den Arbeitsmarkt der Bundesrepublik Deutschland in den Jahren 1985 und 1986 befassen sich die abgedrukten Aufsätze mit saisonalen Schwankungen von Beschäftigung und Arbeitslosigkeit, mit dem Erfolg von Eingliederungsbeihilfen, mit sog. Telearbeit und sozialen Aspekten der Arbeitslosigkeit und Sozialhilfebedürftigkeit. Eine Darstellung der Grundelemente der Erwerbsstruktur in der Bundesrepublik Deutschland sowie Überlegungen zur Migration und Remigration ausländischer Arbeitskräfte am Beispiel Griechenland stehen neben der abschließenden Chronik zur Arbeitsmarktpolitik. jp/difu
Keywords: Arbeit; Beschäftigung; Arbeitslosigkeit; Saisonarbeit; Wiedereingliederung; Eingliederungsbeihilfe; Sozialhilfe; Erwerbstätigkeit; Sozialstruktur; Bevölkerungswanderung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt