Das Soziale gestalten. Beiträge zur Sozialplanung. - (:unkn) unknown (pro mente edition, 2019)
Der Reader beleuchtet das komplexe Thema sozial- und wohlfahrtstaatlicher Planung in umfassender Form. Neben dem Herausgeber steuert eine Reihe von Expert*innen Beiträge zu gesellschaftlich-politischen, methodischen, administrativen sowie geographischen Dimensionen der Sozialplanung bei. So werden auch sozialplanerische Aspekte der Integration und Inklusion von Immigrant*innen thematisiert.
Keywords: Sozialplanung; Sozialberichterstattung; Sozialpolitik; Wohlfahrtsstaat; Partizipation; Vernetzung; Diskurs