Habitat bill of rights. (Habitat Grundrechte.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Habitat Grundrechte wurden von der Regierung des Iran für die Habitat Konferenz (Vancouver 1976) formuliert. Der Beitrag ist ein Versuch, qualitative Kriterien und Maßnahmen für Wohnqualität zu definieren, insbesondere im Hinblick auf niedere Einkommensschichten in Entwicklungsländern. Er ist gedacht als Prüfliste, an der der Planer sich orientieren und Vorschläge bewerten kann. Ausgehend von der Ansicht, daß der Entwurf neuer Siedlungen zur Verbesserung der Qualität des täglichen Lebens des Individuums und seiner Familie beiträgt, ergänzen die Habitat Grundrechte in anschaulicher Form die schon bestehenden Vorschriften und quantitativen Aussagen hinsichtlich des Entwurfs des inneren und äußeren Raumes von Gebäuden und Gebäudegruppen.
Keywords: Entwicklungsland; Wohnwert; Siedlung; Nachbarschaft; Eigenheim; Gebäudegruppe; Umweltpsychologie