Ein Wiener Gemeindebau im neuen Glanz. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2014)
Der Karl-Marx-Hof in Wien ist einer der berühmtesten Wiener Gemeindebauten. Seit einigen Jahren wird das "Versailles der Arbeiter" des städtischen Unternehmens Wiener Wohnen in großem Stil saniert. Der energetischen Sanierung sind allerdings Grenzen gesetzt, da die Außenfassaden aus Gründen des Denkmalschutzes nicht gedämmt werden dürfen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnanlage; Baudenkmal; Architekturstil; Moderne; Modernisierungsmaßnahme; Aufzug; Sanierungsmaßnahme; Dach; Fenster; Fassade; Rekonstruktion; Denkmalschutz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Barrierefreiheit