Work in perspective. Labour participation in the Netherlands. Summary of the 38th report. (Arbeitsperspektive. Erwerbsbeteiligung in den Niederlanden. Zusammenfassung des 38. Berichts.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Es ist das Anliegen der niederländischen Regierung, die unter dem Durchschnitt der OECD-Länder liegende Teilnahme am Arbeitsmarkt zu steigern. Dieses komplexe Thema wird in dem Bericht unter der Berücksichtigung des Verhältnisses der sozialen und ökonomischen Dimension von Beschäftigung und Erwerbslosbeteiligung diskutiert, mit dem der Band beginnt. Die spezielle Situation diesbezüglich in den Niederlanden ist das Thema des zweiten Kapitels. Es folgt eine Untersuchung der Entwicklungsmöglichkeiten, die auf der Angebotsseite des Arbeitsmarkts stattfinden könnten, wobei gleichzeitig auch danach gefragt wird, ob diese mit Entwicklungen auf der Nachfrageseite in Einklang stehen würden. Im letzten Kapitel werden schließlich Maßnahmen empfohlen, die das Niveau und die Qualität der Arbeitsmarktteilnahme steigern. Die Perspektive reicht bis 2050. gb/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Prognose; Berufsqualifikation; Altersstruktur; Sozialpolitik; Arbeitslosigkeit; Sozialwesen; Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Erwerbsbeteiligung