Brasilia. - Tamms, Friedrich (My University, 1976)
Verf. besuchte im Mai/Juni 1975 einige Städte Südamerikas, darunter auch Brasilia, die Stadt aus der Retorte.Planung und Bau der Stadt gehen auf einen Wettbewerb zurück, den Lucio Costa gewann.Verf. kritisiert Bauten, Grundriß und Stadtbild des Stadtkerns (Platz der drei Gewalten), die den erhobenen Ansprüchen nicht gerecht werden.
Keywords: Stadtbild; Stadtbild; Neue Stadt; Stadtplanung; Architektur