Planungsanleitung "Lärmschutz an Straßenbahnstrecken" - ein Beitrag zur Begrenzung des Lärms in Wohngebieten. - Lehmann, Ulrich (My University, 1977)
Zur Verbesserung des Nahverkehrs ist eine planmäßige, langfristige Weiterentwicklung der Straßenbahn in den Großstädten der DDR erforderlich. Die Planungsanleitung ''Lärmschutz an Straßenbahnstrecken'' dient der lärmschutzgerechten Planung von Straßenbahnstrecken und der benachbarten Bebauung. Sie ist das Ergebnis langfristiger Untersuchungen zur Schallabstrahlung von Straßenbahnen und zu den Möglichkeiten des Lärmschutzes durch sekundäre Schutzmaßnahmen.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Lärmschutz; Verkehrslärm; Lärmschutzverordnung; Straßenbahn; Verkehrsplanung; Wohnen