Verfassungsgeschichte. 10., überarb. Aufl. - Frotscher, Werner; Pieroth, Bodo (Beck, 2011)
Die Darstellung beginnt mit der Entstehung des modernen Verfassungsrechts in den USA und in Frankreich, zeichnet seinen Einfluss auf die deutschen Staaten nach und behandelt auch den nationalsozialistischen Staat, der als großer Rückschlag der Verfassungsentwicklung dennoch die durch das Grundgesetz begründete Verfassungsordnung mitbestimmt hat.
Keywords: Gesetzgebung; Verfassung; Verfassungsrecht; Institutionengeschichte; Geschichte; Nationalsozialismus