Die Änderungen des Jugendgerichtsgesetzes durch das 2. Gesetz zur Modernisierung der Justiz. - Stuppi, Frank (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2007)
Das am 31. Dezember 2006 in Kraft getretene 2. Justizmodernisierungsgesetz enthält neben zahlreichen anderen Gesetzesänderungen auch einige Änderungen zum Jugendstrafrecht. Mit diesen wird das Ziel verfolgt, die Stellung des Opfers im Jugendstrafverfahren zu verbessern. Diese Änderungen werden in dem Beitrag näher dargestellt. difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Jugendlicher; Jugendgerichtsgesetz; Neuregelung; Gesetzentwurf; Jugendstrafe; Jugendstrafverfahren; Opfer