Fristen im Vergabeverfahren. Ab Bekanntmachung bis Zuschlag. 4., völl. neu überarb. Aufl. - Ferber, Thomas (Bundesanzeiger, 2017)
Rund um das Thema Fristen bei Vergabeverfahren werden alle Aspekte zu diesem Thema durch aufbereitet. Das Buch behandelt die Fristen bei Vergaben gemäß der neuen EU-Richtlinien 2014/24/EU (die neue klassische Vergaberichtlinie), 2014/23/EU (Konzessionsrichtlinie), 2014/25/EU (Sektoren-Richtlinie) sowie 2009/81/EG (Richtlinie für Verteidigung und Sicherheit) und gibt Antworten zu Fragen wie z.B. wann Fristen beginnen, wann sie enden, wie sich deren Dauer berechnet, Angebotsfristen, Fristen für Teilnahmewettbewerbe, Fristen zum Anfordern der Ausschreibungsunterlagen, Fristen für Bieterfragen, Bindefristen, Zuschlagsfristen, Informations- und Wartefristen, die Möglichkeiten der Fristverkürzungen und die Notwendigkeit von Fristverlängerung, sowie welche Regeln für Samstage, Sonntage und Feiertage in Bezug auf die Fristen gelten. Behandelt werden alle Verfahren nach den neuen EU-Richtlinien und soweit zutreffend die Vergabearten öffentliche Ausschreibung, beschränkte Ausschreibung, freihändige Vergabe, offenes Verfahren, nicht offenes Verfahren, Verhandlungsverfahren, wettbewerblicher Dialog sowie - neu - die Innovationspartnerschaft.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Information; Konzession; Kooperation; Wettbewerb; Europarecht; Vergaberecht; Termin; Frist