Altes und Neues aus Nösberts-Weidmoos, einer Doppelortschaft am Nordosthang des Vogelsberges. - Mueller, Hermann; Mueller, Karl (My University, 1975)
Der Band stellt die Besonderheiten und Schönheiten der Doppelortschaft Nösberts-Weidmoos dar und zeichnet seine historische Entwicklung nach. Die einzelnen Abschnitte befassen sich mit der Vor- und Frühgeschichte des Dorfes, mit den Schulverhältnissen, mit Handwerk, Gewerbe und Landwirtschaft, der besonderen Bedeutung des Waldes für Nösberts-Weidmoos, mit Natur- und sonstigen bedeutsamen Ereignissen, mit Kultur, Sitten und Gebräuchen. ms/difu
Keywords: Dorfgeschichte; Heimatgeschichte; Siedlungsgeschichte