Betriebsrentengesetz. Gesetz zur Verbesserung der betrieblichen Altersversorgung mit zivil-, arbeits- und steuerrechtlichen Vorschriften. Kommentar. 13. neu bearb. Aufl. - Förster, Wolfgang; Cisch, Theodor B.; Karst, Michael (Beck, 2012)
Die Neuauflage enthält: das neue Versorgungsausgleichsrecht: bAV-relevante Grundzüge; Zillmerung - Inhaltskontrolle von Versorgungszusagen und Wertgleichheit; bei Entgeltumwandlung; Änderung von Versorgungswerken; Widerruf von eingeschränkt unwiderruflichen Bezugsrechten einer Direktversicherung in der Insolvenz; Abfindungsrecht des Insolvenzverwalters; Begrenzung der Anrechnung anderweitiger Leistungen; Risikoorientierter PSV-Beitrag; Rechtsprechung zu den Startgutschriften in der öffentlich-rechtlichen Zusatzversorgung; Insolvenzsicherheit von Gruppenunterstützungskassen; neue Trends der Rechtsprechung bei der Rentenanpassung; Rentnergesellschaften; Anpassungsprüfung im Konzern.
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Arbeitsrecht; Steuerrecht; Rechtsprechung; Altersversorgung; Betriebsrente; Zusatzrente; Versorgungsausgleich; Zillmerung; Kommentar