Volkswirtschaftliche und fiskalische Effekte der Einführung einer Schutzraumbaupflicht für Wohnungsneubauten. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Schutzforum versteht sich als eine parteipolitisch unabhängige, gemeinnützige Vereinigung, die durch ihre Tätigkeit dazu beitragen will, den Schutz der Bevölkerung vor Gemeingefahren zu optimieren. Die durch die Reaktorkatastrophe in Tschernobyl wieder belebte Diskussion um den Bau von Schutzräumen berücksichtigt aus der Sicht des Schutzforums bisher zuwenig die volkswirtschaftlichen Auswirkungen. Analysiert werden Produktions-, Beschäftigungs-, fiskalische und Preiseffekte einer Schutzraumbaupflicht. cp/difu
Keywords: Schutzraum; Baupflicht; Einführung; Wohnungsbau; Neubau; Gutachten; Zivilschutz; Wohnen/Wohnung; Wohntyp