Parkvorrecht für Bewohner. Dokumentation bisheriger Erfahrungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Rahmen der aktuellen Diskussion über die Konzipierung und Realisierung von Maßnahmen zur Wiederbelebung innerstädtischer Wohnbereiche wird z. Zt. u. a. erwogen, durch Schaffung von Parkvorrechten für Bewohner die Parkprobleme zu mildern und durch die damit bewirkte Verdrängung von Fremdparkern zur Verbesserung des Wohnumfeldes beizutragen. Im Rahmen dieser Untersuchung wurden die Möglichkeiten zur Schaffung von Parkvorrechten für Bewohner durch Literaturauswertung und durch Besichtigungen und Besprechungen in Großbritannien, wo die Parkbevorrechtigung seit mehr als einem Jahrzehnt verbreitet angewendet wird, untersucht. Die Literaturauswertung und die Dokumentation von Besprechungen in der BRD, insbesondere über den ,,Modellversuch Mannheim'', und von Telefon-Interviews mit niederländischen Stellen dienen zur Abrundung. ul/difu
Keywords: Parkraum; Stadtplanung; Verkehr; Wohnungswesen; Innenstadt; Parkvorrecht; Verkehrsberuhigung