Baubedarf in den neuen Bundesländern bis 2005. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie hat zum Ziel, den gesamten Bedarf an Bauleistungen in den neuen Bundesländern zu erheben, der sich ergibt, wenn die ostdeutschen Lebensverhältnisse bis zum Jahr 2005 in etwa an die Westdeutschlands herangeführt werden sollen. Unberücksichtigt bleiben Fragen der Finanzierbarkeit. Mit der Wahl des Jahres 2005 wurde ein Zeithorizont zugrundegelegt, der für alle Berechnungen als realistischer Zeitraum für die Realisierung der immensen Bauleistungen angenommen werden konnte. Die Studie prognostiziert den Baubedarf für die Bereiche Wohnen, Verkehr, Umweltschutz, Wirtschaft, Energiewirtschaft und Bergbau, Wasserversorgung, Kommunikation sowie den Baubedarf für die sozio-kulturelle Infrastruktur. wi/difu
Keywords: Prognose; Wohnungsbau; Altbaumodernisierung; Verkehrsweg; Umweltschutz; Versorgung; Entsorgung; Wirtschaft; Sozialinfrastruktur; Methode; Schätzung; Bebauung; Bauwesen; Bedarfsermittlung; Wohnbedarf