Gemeinsame Standards für den Euro-Raum. - Lautenschläger, Sabine (Kommunal-Verl., 2017)
Die Pläne der Europäischen Zentralbank (EZB) und der europäischen Bankenaufsichtsbehörde (EBA), die Verwaltungsräte der Sparkassen in Deutschland mit weniger kommunalen Vertretern zu besetzen, finden bei den kommunalen Spitzenverbänden und auch bei der Kommunalpolitischen Vereinigung der CDU und CSU Deutschlands (KPV) wenig Zustimmung. Die EZB will aber einheitliche Kriterien bei der Besetzung der Leitungsorgane aller europäischen Kreditinstitute.
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; Sparkasse; Kommunalbeteiligung; Verwaltungsrat