Sicherheit: Der H(uman)-Faktor. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Union Internationale des Transport Publics, 2012)
Die Themen im Einzelnen: T. Kritzer / S. Delmas: ÖPNV-Sicherheit 2.0: Der H(uman)-Faktor ist entscheidend! (S. 4-5). A. Malyska / H.M. Rudolph: Sicherheitspartnerschaften im ÖPNV: die "Sicherheitsvereinbarung ÖPNV - Hamburg" vom 05. Juli 2011 (S. 6-8). A. Al-Akhras: Die Wahl des richtigen Verkehrspolizeimodells für Abu Dhabi (S. 10-12). R. Cohrs: Vielseitig verwendbar: Die Münchner U-Bahnwache (S. 13-14). G. Vantalon-Korovith: Die Sicherheit der französischen Bahn wird durch einen intern angepassten Sicherheitsdienst gewährleistet: die "Surveillance Générale". (S. 14-15). D. Groom / A. Soehnchen: Wirtschaftsfaktor ÖPNV-Sicherheit und Fahrgastunterstützung. Die Schaffung von Mehrwert durch eine stärkere Mitarbeiterspezialisierung und Zusammenarbeit (S. 16-17). L. Isasa: SECUR-ED: ein zeitgerechter und wichtiger Ansatz zur Erhöhung der ÖPNV-Sicherheit in Europa (S. 18-20). C. Büttner / K. Rothe: Entwicklung von Trainingsmodulen im Forschungsprojekt SECUR-ED (S. 21-22).
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Öffentliche Sicherheit; Sicherheitskonzept; Sicherheitswesen; Verkehrsunternehmen; Kooperation; Internationale Zusammenarbeit; Humankapital; Ausbildung; Fallbeispiel