Abenteuer, Erlebnisse und die Pädagogik. Kulturkritische und modernisierungstheoretische Blicke auf die Erlebnispädagogik. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2007)
Das Buch zeigt die Integration der Erlebnispädagogik in ein modernes Verständnis von Bildung und Erziehung. Außerdem trennt es "Erlebnispädagogik und Kulturkritik", die oft zusammen gedacht werden. Diese Trennung ermöglicht es, die Erlebnispädagogik in Theorieentwürfe und Praxisformen Sozialer Arbeit einzubringen. Ein besonders wichtiger Fokus von Theorie und Praxis liegt dabei im "Abenteuer". difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Theorie; Jugendarbeit; Erlebnispädagogik; Lebenswelt; Sozialpädagogik; Historische Betrachtung