Jugendhilfeplanung als Balanceakt. - Herrmann, Franz (Luchterhand, 1998)
Ausgangspunkt des Buches sind Erfahrungen, die der Autor in seiner langjährigen Tätigkeit als externer Jugendhilfeplaner in der Zusammenarbeit mit Jugendämtern und kommunalen Verwaltungen gemacht hat. Er geht der Frage nach, warum es so schwierig ist, Planungsprozesse zielgerichtet zu gestalten und die mühevoll erarbeiteten Planungsprozesse in die Praxis umzusetzen. Hierzu gibt das Buch theoretisch und empirisch fundierte Verständnishilfen und Orientierungspunkte für planerisches Handeln. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Sozialplanung; Planungsprozess; Kommunalverwaltung; Jugendhilfeplanung; Jugendamt