Zurück in die Stadt. Aktuelle Vorschläge für die Eigentumsbildung in den Städten. So könnte das Wohnen im eigenen Haus oder der eigenen Wohnung in der Stadt wieder attraktiv werden. - Kornemann, Rolf (My University, 1980)
Angesichts der andauernden Abwanderung bauwilliger Bürger in das Umland und daraus resultierender vielfältiger Verkehrs- und Infrastrukturprobleme setzt sich der Autor mit Überlegungen auseinander, wie durch Maßnahmen der Eigentumsförderung die Städte für ihre Bürger wieder wohnlicher gemacht werden können. Vorrangig erscheint dem Autor dabei eine forcierte Baulandausweisung in der Stadt, die Verbesserung des Baurechts für Neubaumaßnahmen sowie eine verstärkte Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen. hb
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbau; Gemeinde; Eigentumsbildung; Wohneigentum; Baulandausweisung; Bauförderungsrecht; Baurechtsverbesserung; Umwandlung; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Vorschlag