Die forschungsstrategische Funktion der neuartigen Wärmeverteilung in einer zukünftigen Energieversorgung. - Lawitzka, Helmut (My University, 1994)
Die Auslösung eines nachhaltigen Wettbewerbs an Ideen in bestimmten Technikbereichen, die Beschleunigung der Markteinführung aufgrund konkurrierender Techniken und das Wecken einschlägiger Kapitalinteressen scheinen die wichtigsten Gradmesser für den Erfolg oder Mißerfolg staatlicher Rahmenbedingungen von allem in dem vom Bundesministerium für Forschung und Technologie zu vertretenden Bereich der Förderung von Forschung und Entwicklung zu sein.Maßnahmen zur Energieeinsparung und rationellen Energieverwendung haben bereits in der Vergangenheit einen erheblichen Beitrag zur vorbeugenden Vermeidung von CO2-Emissionen erbracht.
Keywords: Forschung; Wärmeverteilung; Energieversorgung; Energieeinsparung; Emission; Umweltpolitik; Wärmeverbrauch; Energieverbrauch; Kohlendioxid; Kraft-Wärme-Kopplung; Fernwärme; Energiewirtschaft; Energieverlust; Entwicklung; Forschungsförderung; Wärmenutzungsverordnung