Wohnen im Stadtkern. Wohnungen und Ateliers in der "Freiheit" in Wetter an der Ruhr. - Gehse, Gisela (My University, 1984)
In Wetter wurde die "Freiheit", der Altstadtkern mit Wohn- und Atelierhäusern saniert. Die Planung hat sich der gewachsenen Altstadtstruktur angepasst mit engen Gassen, Durchgängen, Höfen, Plätzen. Der vorhandene Bebauungsplan wurde entsprechend geändert. Mit Sondergenehmigungen konnten, die nach Landesbauordnung gültigen Mindestabstände unterschritten werden. ff
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Wohnsiedlung; Siedlungsform; Überbauung; Bauvorschrift; Bauweise; Landesbauordnung; Bebauungsplan; Altbauerneuerung; Stadtkern; Altbauquartier; Wohngebietsplanung; Bebauungsplanänderung; Verdichtetes Wohnen; Altstadtbebauung; Atelier