Kunststoff - der Werkstoff für die Trinkwasserbehälterverrohrung. Rohrleitungswerkstoff PVC. - Reiche, Klaus (My University, 1993)
Die große Anzahl der nach 1945 gebauten Trinkwasserbehälter müssen in den nächsten Jahren saniert werden. Dies trifft nicht nur auf den Baukörper zu, sondem auch auf die zugehörigen Rohrleitungssysteme. Der Rohrleitungswerkstoff PVC ist hierfür der idealste Werkstoff. Neben der guten chemischen Widerstandsfähigkeit weist dieser Werkstoff auch ideale Verarbeitungstechniken auf. Ein vollumfängliches Fittings- und Armaturenprogramm läßt bei der Realisierung keine Wünsche offen.
Keywords: Trinkwasserbehälter; Wasserbehälter; Rohrleitung; Rohrverlegung; Kunststoff; Schieber; Ausrüstung; Sanierungsmaßnahme; Werkstoff; Bebauung; Freifläche; PVC; Absperrklappe