75 Jahre Städtische Krankenanstalten Nürnberg. Bericht für die Jahre 1947-1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Aus der historischen Entwicklung heraus war es der Stadt Nürnberg auferlegt, die Hauptlast der Krankenversorgung ihrer Bürger aus eigener Kraft zu tragen und für weite Bereiche des Umlands die diagnostisch-therapeutischen Möglichkeiten verfügbar zu machen. In den Jahren von 1948-1972 sind für Wiederaufbau, Erweiterung und Verbesserung des Gesundheitswesens 92,3 Mio DM investiert worden. Der Bericht wurde zum 75 jährigen Bestehen der städtischen Krankenanstalten Nürnbergs verfaßt und enthält Aufzeichnungen über die Entwicklung und den Stand der heutigen Krankenversorgung.
Keywords: Gesundheitsplanung; Krankenhausplanung; Krankenhaus; Gesundheitseinrichtung; Krankenversorgung; Gesundheitswesen; Medizin; Finanzen