Baugesetzbuch (BauGB). Kommentar. 9. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2019)
Die baurechtlichen Nebengebiete werden bearbeitet und mit dem BauGB verzahnt. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Bezüge des Bauplanungsrechts zum Umweltrecht - insbesondere zum Immissionsschutz-, Naturschutz-, Wasserhaushalts- und Kommunalrecht - gerichtet. Der Kommentar zeigt außerdem die vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten der Gemeinden bei der Bauleitplanung und dem Abschluss städtebaulicher Verträge auf. Besondere Schwerpunkte der Neuauflage: die Beschleunigung der Bauleitplanung durch eine vereinfachte Überplanung des Außenbereichs; das "Urbane Gebiet"; die elektronische Information der Öffentlichkeit; Rechtsfragen der Planung und Genehmigung von Anlagen der Erneuerbaren Energien.
Keywords: Baurecht; Baugesetzbuch; Bauleitplanung; Bauplanungsrecht; Entschädigung; Bodenordnung; Enteignung; Erschließung; Umweltrecht; Städtebaurecht; Sozialplan; Härteausgleich; Entschädigung; Vermietung; Pacht; Soziale Stadt; Wertermittlung; Kommentar