Internationale Bauausstellung Berlin 84/87. Projektübersicht Stadterneuerung und Stadtneubau. Stand Okt. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der kurze, zusammenfassende Bericht über den Stand der Vorbereitungsarbeiten zur Internationalen Bauausstellung IBA gibt eine Übersicht über die verschiedenen Projekte und Vorhaben zur Stadterneuerung und zum Stadtneubau. Auf jeweils 2 Seiten werden die Einzelmaßnahmen in Text, Abbildungen und Plänen vorgestellt, Demonstrationsziele genannt, Projektverlauf und Projektstand beschrieben sowie die Architekten, die Finanzierung und die Realisierung genannt. Projekte zur Stadterneuerung werden im Südosten, dem Strategiegebiet SO 36, und in der Luisenstadt durchgeführt, hierzu gehört auch ein Projektbereich Selbsthilfe. Stadtneubau findet in der Südlichen Friedrichstadt in 16 Einzelmaßnahmen sowie in Tiergarten, am Prager Platz und in Tegel statt. Ein Kartenteil dokumentiert die Lage der Demonstrationsgebiete, die Lage und Bezeichnung der Projekte sowie Maßnahmen und Fertigstellung. goj/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Ausstellung; Bauausstellung; Vorbereitungsstand; Maßnahmenkatalog; Stadterneuerung; Erschließung