An age for concern. Part 1. Taking stock. - Darley, Gillian (My University, 1982)
Unzufriedenheit über die Unterbringung alter und pflegebedürftiger Menschen führt langsam zum Umdenken in der Bevölkerung und bei den Regierungen. Dies ist der erste von drei Beiträgen, in denen der Autor die grundsätzliche Entwicklung zum Thema "Wohnen im Alter" schildert, wobei soziale Einrichtungen und Architekturvorstellungen dargestellt und überprüft werden, und der Frage nach geeigneten Gebäudetypen, einem angemessenen Standard und neuen politischen Maßnahmen nachgegangen wird. Sie zeigt sowohl den heutigen Stand, Art, Standard und Kosten der Einrichtungen, als auch neue Wege wie z.B. das "Help the Aged"- (Helft den Betagten) Programm, oder der Versuch in Lewisham mit dem Einfamilienhaus-Altenteiltyp. ei
Keywords: Architektur; Daseinsvorsorge; Wohngebäude; Altenwohnung; Altenheim; Pflegeheim; Alteneinrichtung; Sozialeinrichtung; Alter Mensch