Programmpaket zur Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Wirtschaft im Ruhrgebiet. Vorschlagspapier, Ergänzung zum Vorschlagspapier. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das ,,Programmpaket'' zur Verbesserung der Rahmenbedingungen versucht aufzuzeigen, welche Anstrengungen unternommen werden müssen, dem Ruhr-/Niederrheingebiet die gleichen Entwicklungschancen einzuräumen wie vergleichbaren anderen Regionen in der Bundesrepublik. Es geht von den Grundfaktoren ,,Flächen'' und ,,Wohnumfeld'' aus und umfaßt folgende Einzelteile 1. Umrüstung stillgelegter Zechen- und Industrieflächen, 2. Umrüstung von Halden und anderen Anschüttungen, 3. Umrüstung brachliegender Verkehrsflächen, 4. Wohnumfeld (Teilbereich Maßnahmen zur Verbesserung der wohnungsnahen Freizeit). Außerdem liegt eine Ergänzung zum Vorschlagpapier vor. rl/difu
Keywords: Standort; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Verkehrsweg; Wohnwert; Infrastruktur; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Standorttheorie