46. Deutscher Verkehrsgerichtstag 2008. Veröffentlichung der auf dem 46. Deutschen Verkehrsgerichtstag am 24. und 25. Januar 2008 in Goslar gehaltenen Referate und erarbeiteten Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Das Kraftfahrzeug im Steuerrecht ist Thema des die Tagung eröffnenden Plenarvortrags, wie viel Mobilität verträgt unser Globus, fragt der Abschlussbeitrag. Den Schwerpunkt der Dokumentation bilden die Beiträge der sieben Arbeitskreise, deren Themen das Personenschadensmanagement, Psychische Schäden als Unfallfolgen, Verkehrssanktionen in der EU - Neue Entwicklungen, das neue Versicherungs-Vertragsgesetz (VVG) und die Kraftfahrtversicherung, das Fuhrparkmanagement, Unfallkommissionen als Instrumente der Verkehrssicherheitsarbeit, die Belastbarkeit des Fahrzeugführers, Maßnahmen der Schifffahrt zum Klima- und Emissionsschutz sind. Die Ergebnisse eines jeden Arbeitskreises finden Eingang in die zum Schluss formulierten Empfehlungen des 46. Deutschen Verkehrsgerichtstages 2008.
Keywords: Verkehr; Umweltbelastung; Verkehrsrecht; Verkehrsunfall; Schaden; Rechtsschutz; Verkehrssicherheit; Belastbarkeit; Kraftfahrzeugsteuer; Steuerrecht; Verkehrsstrafe; Sanktion; Unfallfolge; Psychische Belastung; Personenschaden; Kraftfahrzeugversicherung; Fuhrparkmanagement; Fahrer; Schifffahrt; Klimaschutz